GELATO AL CIOCCOLATO
Il gelato al cioccolato è il classico peccato di gola cui è difficile resistere.
Preparazione del gelato al cioccolato:
Sbattere l’uovo con lo zucchero in una casseruola in modo da ottenere un composto spumoso, chiaro e piuttosto denso. Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria insieme a un po’ di latte. Appena sciolto, aggiungere poco latte alla volta e la panna liquida, mescolare con un cucchiaio. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, unire alla crema di uovo e zucchero, amalgamare e rimettere tutto sul fuoco mescolando per qualche minuto a fuoco basso.Spegnere quindi il fuoco e lasciare raffreddare; quando sarà completamente freddo, il composto va fatto riposare in un contenitore da freezer per un’ora e mezzo, dopodiché prelevare il contenitore e mescolare energicamente.Rimettere il contenitore in frigo e ripetere l’operazione dopo un’altra ora e mezzo. Rimettere in frigo, lasciare trascorrere un paio d’ore e il gelato sarà pronto.
Mescolare il gelato serve a rompere eventuali cristalli di ghiaccio che potrebbero formarsi. Il contenitore è preferibile in acciaio inox. Aggiungendo agli ingredienti per la preparazione, un bicchierino di rhum, oppure cambiando il tipo di cioccolato, fondente anzichè al latte o bianco, si possono ottenere diverse varianti. Ora gustate il vostro gelato.
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